Те, кто работают на дому, продлевают рабочую неделю на 5-7 часов

5 Декабря 2012 | 0 Комментарии
Дистанционная (или удаленная) работа стала привлекательным вариантом для занятых мамочек. Однако, согласно новому исследованию ученых из университета штата Техас в Остине, большинство сотрудников, работающих удаленно, перерабатывают. Исследование, проведенное в соавторстве с Дженнифер Стэкло, профессором кафедры социологии из Центра демографических исследований, показывает: большинство из 30% респондентов, которые работают дома, добавляют 5-7 часов к своей рабочей неделе.

Фрилансеры значительно реже отрабатывают стандартные 40 часов в неделю и работают сверхурочно в выходные, отпуск и праздники. Дженнифер Стэкло и ее коллега, Мария Нунан, профессор социологии в университете штата Айова, проанализировали тенденцию использования домашней работы между работниками и работодателями. Результаты показывают, что дистанционная работа все более проникает в семейную жизнь, чему во многом способствуют современные технологии, особенно электронная почта.

«Нужно тщательно контролировать границы между работой и домом, которые сегодня в большинстве своем размыты», говорит Дженнифер Стэкло. Исследователи также обнаружили, что спрос на сотрудников, которым не мешала бы семья, не является причиной распространение дистанционной работы. В самом деле, родители с детьми-иждивенцами работают из дома не чаще, чем остальное население. Сотрудники с высоким статусом имеют большую возможность работать удаленно, поскольку они имеют больший контроль над их графиком работы. Авторы приходят к выводу, что удаленная работа не очень полезна в сокращении трудовых и семейных конфликтов.


Прочитано 1366 раз
Те, кто работают на дому, продлевают рабочую неделю на 5-7 часов

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости