Чаепитие – наркотическая зависимость

5 Декабря 2012 | 0 Комментарии
В начале XIX века в Ирландии женщины, которые пили чай, рассматривались как безответственные особы, как показывает новое исследование университета Дарема. Критики в ответ заявили, что практика чаепития - безобидное времяпрепровождение в прошлых и настоящих обществах. Эта чисто английская традиция якобы вносила вклад в подавление экономического роста в Ирландии, и была четко представлена как безрассудная и неконтролируемая.

Женщины, которые пили чай, впустую тратили свое время и деньги, отрываясь от обязанностей по уходу за своими мужьями и домом. Было высказано мнение, что традиционно женские обязанности имеют жизненно важное значение для прогресса национальной экономики. Доктор Хелен О'Коннелл из Durham University проанализировала брошюры и литературу того времени. Она считает, что «женщин низкого социального статуса осуждали за то, что они проводили время за чашкой чая, когда должны были готовить плотный ужин своим трудолюбивым мужьям».

«Реформаторы, которые были среднего и высшего класса, дали понять, что они видели чаепитие, как безрассудство», добавляет историк. Чаепитие раскритиковали как роскошь. Чаепитие сравнивали с членством в тайном обществе. Чай стал выражением, одной из форм революционного феминизма. Считалось, что чай вызывает наркотическую зависимость (не зря чаепитие захватывает), что было связано с ввозом в страну экзотических товаров из Китая.


Прочитано 1521 раз
Чаепитие – наркотическая зависимость

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости