Средиземноморская диета пугает женщин

6 Декабря 2012 | 0 Комментарии
Результаты масштабного исследования итальянских ученых из католического университета Кампобассо, которые проанализировали данные о 13000 субъектах, выявили самую непопулярную диету в мире. До недавнего времени средиземноморская диета получила международную звезду признания со стороны научного сообщества, как лучшая диетическая парадигма. И все же эта модель пугает миллионы семей во всем мире.

Гипотеза исходит из довольно простого наблюдения, утверждает, Мария Лаура Бонассио. Исследование было направленно на изучение взаимосвязи между генетическими и экологическими факторами в возникновении хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и опухоли. Авторы изучили связь между доходом и пищевыми привычками участников, оценивая их в соответствии с конкретной приверженностью к средиземноморской диете.

«Мы обнаружили, что люди с низким доходом, показали не соблюдение средиземноморской диеты», говорит Лиция Джаковиелло. У женщин с высоким уровнем доходов есть 72% шанса находиться в высшей категории соблюдения средиземноморской диеты. Более низкие слои населения имеют все шансы получить нездоровую пищу, которая дешевле, чем свежие продукты из средиземноморской диеты. Кстати, среди женщин с низким уровнем дохода, более высокая распространенность ожирения.

От лишнего веса страдает 36% по сравнению с 20% в классе, где доходы выше. «Интересный аспект нашего исследования, - утверждает Джованни де Гаэтано, директор исследовательской лаборатории в центре Campobasso - это то, что доходы категорий не настолько отличаются друг от друга. Речь идет о сравнительно небольших экономических различий. Тем не менее, наблюдаются существенные различия в привычках питания и, как следствие в состоянии здоровья».


Прочитано 1343 раз
Средиземноморская диета пугает женщин

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости