Честный ответ отличается ото лжи быстротой реакции

7 Декабря 2012 | 4 Комментарии
После небольшой практики, можно научиться лгать, так, что не отличишь от правды. Новые исследования ученых из Северо-Западного университета Эванстон, штат Иллинойс показали, что с определенной подготовкой и обучением, искусство обмана может быть усовершенствовано. У людей обычно занимает больше времени на ложь, и они делают больше ошибок, когда говорят неправду, чем правду. Причина в том, что они приводят противоположный ответ и подавляют честный ответ, как показали предыдущие исследования.

Таким образом, лжецы могут быть обучены, чтобы быть более «автоматическими». Исследователи обнаружили, что обучение заключается только в значительном сокращении времени реакции, связанным с обманчивым ответом участников. Контрольной группе сказали, чтобы они ускорили их ложь и делали меньше ошибок, но не дали времени, чтобы подготовиться на ложь. Учебной группе, которые прошли подготовку в том, как ускорить их обманчивые ответы, дали время на подготовку. В учебной группе, которая практиковала свою ложь, различия между обманчивыми и правдивыми ответами были полностью устранены.

«Мы обнаружили, что ложь может быть изменена на практике», говорит Сяоцин Ху, ведущий автор исследования. Ученые были удивлены, что даже контрольная группа, членам которой не дали времени, чтобы подготовить, смогла значительно уменьшить время ответной реакции на вопрос. «Это было действительно неожиданным: люди могут быть очень гибкими, если хотят, чтобы их не обнаружили», заключает Ху Цзиньтао, отметив, что результаты могут помочь в борьбе с преступностью. «В реальной жизни обычно есть задержка по времени между преступлением и допросом», говорит Ху Цзиньтао. «У большинства людей есть время, чтобы подготовиться и натренироваться до проведения допроса».


Прочитано 2118 раз
Честный ответ отличается ото лжи быстротой реакции

Теги:

Комментарии:
0
Guest
qdqdqwd
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
qdqdqwd
qwdqwdqd
Имя Цитировать 0
0
дима
qwdqwdqwdqwdqdqdwqd
Имя Цитировать 0
0
Guest
qdqdqd
qdqd
qdqwd
qwdqdqwdq
qdqd
qdqwdqdqdqdqd
qdqdw
qwdqd
qdq
dqd
qd
qdq
dqw
dqw
dqw
dq
в
йв
Имя Цитировать 0
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости