Алкогольная зависимость связана с перееданием во время беременности

6 Августа 2013 | 0 Комментарии

Ребенок на руках у мамыЖенщины, которые едят слишком много жирной и сладкой пищи во время беременности, подвергают своего будущего ребенка риску алкогольной и наркотической зависимости в будущем. Команда исследователей проводила эксперименты под руководством доктора Николь Авена. Три исследования длились около 3-х месяцев, в которых приняло участие 3-57 крыс и от 10 до 12 щенков в каждом.

В ходе изучения ученые обнаружили, что потомки крыс, которые соблюдали диету с высоким содержанием жира или сахара, весили больше и потребляли больше алкоголя. Доктор Авена говорит: «Большинство женщин в США в детородном возрасте страдают от избыточного веса, что, скорее всего, связано с перееданием продуктов с высоким содержанием жиров и сахара». Ученые проверили, как сахароза и фруктоза действуют на крыс. Нормальная диета должна содержать 25% жиров, 50% углеводов и 25% белка.

Исследователи указывают на предыдущие изучения, которые показывают, что переедание сладких продуктов меняет «мозговую систему вознаграждения». Доктор Авена добавляет: «Наши результаты показывают, что даже в утробе матери диета с высоким содержанием жиров и сахара может воздействовать на умственное развитие ребенка, в дополнение к увеличению массы тела, что приводит к предрасположенности к употреблению алкоголя».



Прочитано 849 раз
Алкогольная зависимость связана с перееданием во время беременности

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости