Анализ грудного молока может улучшить питание новорожденных детей

6 Июня 2013 | 0 Комментарии

Игрушки для детейГенетические факторы могут влиять на уровни защитных компонентов в грудном молоке, что может повлиять на новорожденного. Иветт Конли из университета Питтсбурга, штат Пенсильвания, решил определить является ли грудное молоко подходящим источником генетического материала - ДНК и РНК. В своем труде он описывает потенциальную ценность генетической информации, полученной из грудного молока, которые можно собрать легко и неинвазивным способом.

Это может привести к лучшему пониманию изменчивости в грудном молоке и выработать стратегии, направленные на оптимизацию неонатальной диеты через укрепление донорского грудного молока. Анализы помогут восполнить диету матери, или изменить материнский образ жизни, который может повлиять на состав грудного молока. «Подавляющее большинство матерей удивительно хорошо производят молоко, которое соответствует потребностям ее младенца», говорит профессор кафедры биологии из Бостонского колледжа, Честнат Хилл.

«Но для тех немногих детей с исключительными потребностями, например, недоношенных детей, а также для матерей с необычными мутациями, чье молоко не насыщено в полном составе полезными компонентами, генетический и геномный анализ помогут определить несоответствие и предоставить информацию для создания персонализированных дополнительных источников питания», заключают исследователи.



Прочитано 873 раз
Анализ грудного молока может улучшить питание новорожденных детей

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости