Бег по лестнице лучше фитнес-клуба

11 Марта 2013 | 0 Комментарии

Быстрая ходьбаХодить по лестнице, а не подниматься на лифте – фитнес-инструкторы давно твердят, что это хороший способ привести свою фигуру в форму к пляжному сезону. Но недавние исследования ученых обнаружили, что не всякое поднятие по лестнице будет иметь должный эффект. Нужно еще уметь подниматься по лестнице: это как правильно выполнять те или иные упражнения. Главное не количество ступенек, а качество шага, заявляют эксперты.

Согласно исследованиям ученых из университета Роухемптона, нельзя перешагивать через ступеньки. Нужно делать один шаг и преодолевать одну ступень. Только такое поднятие по лестнице будет способствовать сжиганию калорий. Сначала можно перешагивать через одну ступеньку, со временем больше калорий сжигается, если не перепрыгивать расстояние. Исследователи подсчитали, сколько нужно ходить по лестнице в сутки, чтобы был эффект как от занятий в спортзале.

Ученые говорят, что сжечь 302 калории в неделю позволяет преодоление пяти лестничных пролетов 5 раз в неделю. Но это при условии, что девушка не будет жульничать и шагать на каждую ступень. Важно: нагружать обе ноги. Известно, что больше работает правая сторона, поэтому наступать на первую ступеньку нужно с левой ноги. Если перепрыгивать через ступеньки, то сжигается только 260 ккал. Эти результаты можно удвоить и даже утроить, если прибавить к поднятию по лестнице еще и диеты.



Прочитано 1445 раз
Бег по лестнице лучше фитнес-клуба

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости