Чем опасна заморозка фруктов

10 Июня 2013 | 0 Комментарии

Розовая помадаДепартамент здравоохранения Вирджинии наряду с Департаментом сельского хозяйства и бытового обслуживания выпустил предупреждение для всех: избегать употребления замороженных продуктов, в частности ягод. Гепатит - это заболевание, которое обычно распространяется инфицированными обработанными продуктами питания без надлежащей гигиены рук. После реализации расширенной программы иммунизации против гепатита А, направленной на детей, риск заболевания в США снизился на 76%.

Тем не менее, болезнь может по-прежнему представлять собой серьезную угрозу для тех, кто не был вакцинирован. Смеси опасных ягод уже изъяты с полок магазинов, но люди, которые ранее купили продукт, могут оказаться под угрозой. Сотрудники министерства здравоохранения предупреждают, что любому, кто съел продукт в последние две недели и не был вакцинирован против гепатита А, следует немедленно обратиться к врачу.

Симптомы инфекции гепатита включают в себя: усталость, лихорадку, рвоту, тошноту, желтуху, боль в суставах, боль в животе, потемнение мочи. По данным в США, 79 человек в восьми штатах (Аризона, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Невада, Нью-Мексико, Юта и Вашингтон) были госпитализированы с острым гепатитом, связанным с потреблением ягодных продуктов. 40 из 55 опрошенных больных людей сообщили, что виновником оказалась органическая смесь антиоксидантов: замороженных ягод и граната.



Прочитано 881 раз
Чем опасна заморозка фруктов

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости