Чтобы улучшить метаболизм, нужно просто заниматься повседневными делами

22 Ноября 2012 | 0 Комментарии
Независимо от того, занимается ли человек фитнесом или нет, он может улучшить свое здоровье, если будет совершать 6000 шагов день, выяснили ученые из Кливленда, штат Огайо. Этот уровень физической активности снижает риск диабета и метаболического синдрома (предшественник диабета и сердечно-сосудистых заболеваний). Другие исследования не раз доказывали огромное значение структурированных занятий в снижении рисков для здоровья, таких как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца.

Новое изучение утверждает: что привычная физическая активность (просто повседневная деятельность) тоже может улучшить здоровье женщин. Был проведен эксперимент: в Бразилии 292 женщины в возрасте от 45 до 72 лет записывали свои ежедневные действия. Они также проходили медицинские осмотры: измерение уровня холестерина и сахара в крови, объемов талии и бедер. Женщины, которые совершали 6000 или более шагов в день, считались активными, а те, кто двигался меньше - неактивными.

У активных женщин гораздо меньше вероятность, что лишний вес перерастет в степень ожирения. Повседневные дела исключают развитие метаболического синдрома, при котором наблюдается нарушение углеводного, липидного обмена, увеличение массы жира. Риски наиболее велики в период менопаузы и приема гормональных препаратов. Для женщин среднего возраста путь к здоровью начинается с 6000 шагов в сутки.


Прочитано 1076 раз
Чтобы улучшить метаболизм, нужно просто заниматься повседневными делами

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости