Даже принудительные тренировки полезны

30 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Бег по утрамВынужденные тренировки могут помочь уменьшить беспокойство и депрессию, также как занятия добровольно с удовольствием, согласно новому исследованию ученых из университета Колорадо Боулдер. Прошлые исследования показали, что люди, которые занимаются фитнесом, более защищены от стрессовых расстройств. Но оставался открытым вопрос: будет ли человек, который вынужден заниматься спортом, пожинать преимущества физических упражнений?

«Если тренировки вынужденные, будут ли они производить психическую пользу для здоровья?», спрашивает Бенджамин Гринвуд, профессор интегративной физиологии. «Очевидно, что вынужденные упражнения будут производить периферийные физиологические преимущества. Но будут ли они приносить пользу беспокойству и депрессии?». Ища ответ на вопрос, Гринвуд и его коллеги поставили эксперимент на крысах. В течение шести недель одни крысы вели спокойный образ жизни, а другие работали на колесах.

Крысы, которые бегали регулярно, были разделены на две группы: те, что бежали добровольно и те, кто работал на механизированных колесах, вращающихся в соответствии с заданным графиком. Моторизированные колеса имитировали средний образец упражнений крыс, которые катались добровольно. После шести недель крысы подвергались воздействию стресса. «Независимо от того, решили ли крысы бегать или были вынуждены это делать, они были защищены от стресса и беспокойства», заключил Гринвуд. «Люди, которые воспринимают упражнения, как тягость, получают преимущества в плане снижения тревожности и депрессии», сказал эксперт.



Прочитано 991 раз
Даже принудительные тренировки полезны

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости