Дефицит витамина D вызывает старение костной ткани

15 Июля 2013 | 0 Комментарии

Красивое лицоКостная ткань у людей с дефицитом витамина D, как правило, быстрее стареет по сравнению с теми, кто получает здоровый уровень «солнечного витамина», как обнаружили американские и немецкие ученые. Лидер ученых из США Роберт Ричи сказал: «Нехватка витамина D снижает минерализацию для создания новой костной массы, низкие уровни витамина D также вызывают преждевременное старение существующих костей». Лидер немецкой команды ученых Бьерн Буссе из университета в Гамбурге, сказал: «Раскрытие сложности костной структуры человека может пролить некоторый свет на более эффективные способы для предотвращения или лечения переломов у больных с дефицитом витамина D».

Витамин D играет важную роль в абсорбции кальция. Кожа человека производит витамин D, когда он подвергается воздействию солнечных лучей, поэтому он известен как «солнечный витамин». Если уровень витамина D падает слишком быстро, человеческий организм пополняет уровни кальция в крови путем удаления его из костей. Это подрывает процесс минерализации, необходимый для формирования новой костной ткани. Дети, которые испытывают дефицит витамина D, гораздо более склонны к развитию рахита.

Взрослые с дефицитом витамина D более склонны к развитию остеомаляции (взрослый вариант рахита). Остеомаляция относится к размягчению костей, которые увеличивают риск переломов. Остеомаляция отличается от остеопороза. Основными симптомами являются боль в костях и мышечная слабость. Лечение остеомаляции включает потребление кальция и добавок с витамином D. Однако в лучшем случае достигаются лишь скромные улучшения в минеральной плотности костной ткани. Это говорит о том, что есть и другие факторы, которые снижают риск переломов. Дефицит витамина D увеличивает зарождения и распространения трещин на 22-31%.



Прочитано 1273 раз
Дефицит витамина D вызывает старение костной ткани

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости