Дефицит йода у беременных влияет на коэффициент интеллекта ребенка

24 Мая 2013 | 0 Комментарии

Беременная женщинаДефицит йода во время беременности может иметь негативное влияние на психическое развитие детей, согласно новому исследованию ученых. Йод попадает в организм в основном через молочные продукты и морепродукты и имеет решающее значение для получения гормонов, выделяемых щитовидной железой, которые оказывают непосредственное влияние на развитие мозга плода. Несколько исследований проанализировали влияние умеренной или легкой йодной недостаточности во время беременности на психическое развитие ребенка.

Команда исследователей из Суррея и Бристольского университета использовала данные и образцы на основе исследования родителей и детей в 1991 и 1992 годах. В проекте приняло участие более 1000 женщин. здоровье и развитие их потомства отслеживается до сих пор. Исследователи подсчитали концентрацию йода в образцах мочи, взятых в первом триместре из 1040 беременных женщин. Более чем две трети женщин (67%) были отнесены к категории менее 150 мкг/г, как дефицит йода. Были рассмотрены когнитивные изменения, измерения IQ ребенка в возрасте 8 лет и навыки чтения в возрасте 9 лет.

После корректировки выводов в зависимости от внешних факторов, таких как уровень образования родителей и длительность кормления грудью, исследователи обнаружили, что потомство женщин в йододефицитной категории имело низкие показатели IQ: разговорная речь, умение чтения и точность. «Беременные женщины и те, кто планирует беременность, должны потреблять достаточно йода. Хорошими источниками являются молоко, молочные продукты и рыба», заключают ученые.



Прочитано 1010 раз
Дефицит йода у беременных влияет на коэффициент интеллекта ребенка

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости