Депрессия удваивает риск инсульта у женщин среднего возраста

20 Мая 2013 | 0 Комментарии

Лечение стрессовых расстройствПо данным нового исследования депрессия удваивает риск развития инсульта у женщин среднего возраста. 12-летние изучения рассмотрели 10547 австралийских женщин в возрасте 47-52 лет. Они показали, что женщины с депрессией имели в 2,4 раза более высокую вероятность инсульта, чем те, кто не страдал от постоянных стрессов. После поправки на факторы, от которых увеличивает риск инсульта, результаты показали, что депрессия у женщин по-прежнему в 1,9 раза чаще вызывает инсульт.

Автор исследования Кэролайн Джексон, доктор философии, эпидемиолог в университете Квинсленда в Австралии, сказал: «При лечении женщин, врачи должны признать серьезный характер «бедного» психического здоровья и какие последствия он может иметь в долгосрочной перспективе. Нынешние руководящие принципы для профилактики инсульта, как правило, выходят на потенциальную роль депрессии». Это первое крупномасштабное исследование, в котором ученые обнаружили связь между депрессией и инсультом у молодых женщин среднего возраста.

В текущем исследовании каждые три года в период между 1998 и 2010 годах, испытуемых спрашивали об их психическом и физическом здоровье, собирая другую личную информацию. После анализа ответов участников, глядя на их недавнее использование антидепрессантов, эксперты обнаружили, что примерно 24% женщин были подавлены. Для того чтобы изучить связь между депрессией и инсультом, ученые использовали статистическое программное обеспечение и повторные измерение на каждой точке обследования.



Прочитано 1122 раз
Депрессия удваивает риск инсульта у женщин среднего возраста

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости