Диетологи настоятельно рекомендуют не готовить дома

15 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Женское нижнее бельеИсследование ученых из Колумбуса, штат Огайо показало, что увеличение времени на готовку ужина на 10 минут связано с более низкой вероятностью того, что женщина будет заниматься в этот день фитнесом. Факт относится как к женам, так и к неженатым, супругам, у которых есть дети. Исследователи проанализировали данные о более чем 112 000 взрослых американцев, которые сообщили о своей деятельности за предыдущие 24 часа. Из них 16% мужчин и 12% женщин сообщили, что потратили в среднем почти 17 минут на приготовление пищи (для мужчин), и 44 минуты (для женщин).

Исследователи установили, что существует «эффект замещения», когда в один день проделывается такая большая работа. «Вероятность того, что те же самые люди будут проявлять больше активности, если они тратят больше времени на готовку, уменьшается», говорит Рейчел Тумин, ведущий автор исследования колледжа университета штата Огайо. Следует принимать во внимание доступное время, которое можно посвятить здоровым привычкам.

Основной вывод ученых относительно времени, затрачиваемого на приготовление пищи и физические упражнения для взрослых: вместо того, чтобы дополнять друг друга, эти два вида деятельности, как правило, заменяют друг друга с точки зрения времени. Эта тенденция верна для женатых мужчин и замужних женщин, независимо от наличия детей. Необходимо всегда учитывать компромисс между идеальным и возможным использованием времени для здорового поведения.



Прочитано 910 раз
Диетологи настоятельно рекомендуют не готовить дома

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости