Диетологи рассказали, какой новогодний стол можно считать идеальным

22 Декабря 2017 | 0 Комментарии

Практически каждый Новый год не обходится без обильного застолья, когда хозяйки стараются приготовить все, что только можно. Это настоящая традиция. Поэтому в последние дни перед наступлением Нового года российские диетологи советуют гражданам внимательно отнестись к тому, что они собираются есть за праздничным столом. Необходимые рекомендации дали в столичном Департаменте здравоохранения.

По словам диетолога Антонины Стародубцевой, в список «вредностей» входят запеченное и жареное мясо, бутерброды с искрой и, конечно же, салаты, заправленные майонезом, особенно в сочетании с алкогольными напитками.

Диетологи советуют подойти к готовке блюд к празднику ответственно и заранее составить список необходимых продуктов. Соленые, сладкие и жирные продукты должны быть сведены к минимуму.

Так, вместо колбасы в салате Оливье можно использовать вареное мясо, а майонез заменить йогуртом или использовать его совсем немного.

Любимую колбасную нарезку можно заменить карбонадом или домашним мясным рулетом, а вместо пирожных и шоколадных конфет украсить стол легким фруктовым муссом.

Не лишним на новогоднем празднике будет жирная морская рыба. Ее диетологи признали одним из лучших продуктов для продления жизни. Содержащиеся в такой рыбе аминокислоты предохраняют мозг от преждевременного старения и благотворно сказываются на работе сердечно - сосудистой системы.

Еще одним желательным продуктом является авокадо, который блокирует в организме “плохой” холестерин. Также этот плод замедляет старение всех клеток организма, благодаря своим антиокислительным свойствам. Одобрили эксперты и традиционный новогодний атрибут - грецкие орехи. Они очень питательны, способствуют быстрому сжиганию жиров и содержат омега-3 жирные кислоты, защищающие организм от рака.

Помимо фруктов, на новогодний стол следует поставить побольше овощей и следить за количеством накладываемых в тарелку порций.

Количество одного блюда также не нужно доводить до безумных размеров. Часто россияне новогодний салат хранят неделю в холодильнике, потому что он никак не съедается. Диетологи предупреждают, что есть такие салаты (и другие блюда) нельзя.

Также эксперты считают, что блюда лучше готовить самостоятельно, ведь при этом можно лично следить за количеством используемой соли, специй или сахара. Это, по их мнению, благотворно скажется на фигуре.



Прочитано 63 раз

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости