Дискриминация по весу делает женщин еще полнее

30 Июля 2013 | 0 Комментарии

Зависимость от сладкогоДискриминация по весу не мотивирует людей, чтобы похудеть, скорее всего делает их еще более тучными, как выяснили исследователи из университета штата Флорида. «Весовая» дискриминация распространена в США. Исследования показали связь между дискриминацией по весу и плохими экономическими и психологическими показателями. Однако немногие исследования изучали, может ли ущемление прав из-за избыточного веса оказывать влияние на массу тела.

Ангелина Сутин и Антонио Террассиано проанализировали данные относительно веса тела более чем 6000 участников с 2006 по 2010 год. Риск подвергаться дискриминации из-за веса увеличился в 2,5 раза, когда данные были оценены в 2010 году. Тучные участники по-прежнему страдали ожирением спустя несколько лет. Другие факторы, которые могут привести к дискриминации (такие как пол или расовая принадлежность) не имели такое влияние на изменение массы тела.

Ущемление прав из-за веса независимо от демографических факторов, таких как пол, образование, этническая принадлежность или возраст. «Весовая» дискриминация имеет и другие последствия, в том числе ухудшение психического здоровья женщин. «Это может привести к порочному кругу: женщины с избыточным весом и ожирением являются более уязвимыми. И дискриминация управляет их весом на протяжении всей жизни», заключают эксперты.



Прочитано 927 раз
Дискриминация по весу делает женщин еще полнее

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости