Для женщины стилист дороже мужа

13 Ноября 2013 | 0 Комментарии
На основании статистики и проведенных опросов ученые утверждают, что одну из самых сильных привязанностей женщины испытывают к парикмахерам, которых посещают постоянно, и являются постоянными клиентками. Эксперты установили, что к одному и тому же стилисту женщины обычно ходят двенадцать лет, а иногда и больше. Что касается длительности современного брака, то ученые назвали срок в одиннадцать лет.

Разумеется, такие показатели заставляют задуматься. Британскими социологами было опрошено несколько сотен женщин. Исследования проводилось для того, чтобы узнать, какое отношение у женщин к парикмахерским, и к работающим там стилистам. Как выяснилось, представители именно этой профессии для большинства женщин имеют огромное значение, и являются в их жизни особенно важными людьми. К тому же десять процентов опрошенных дам рассказали, что они выбирают место жительства с учетом такого фактора, как возможность бывать в любимом салоне красоты.

Интересно, что, по мнению многих женщин, мужья могут приходить и уходить, в то время как хороший парикмахер всегда должен быть поблизости, в зоне доступа. Ученые не могут точно объяснить, почему большинство женщин испытывают такую привязанность к парикмахеру, ведь этот человек всего лишь ухаживает за их волосами. Привязанность к стилистам очень стойкая, она может длиться более двенадцати лет.

Даже семейные отношения оказываются слабее, и ограничиваются привязанностью сроком всего в одиннадцать лет. Подсчитано, что в общей сложности, женщиной в течение жизни тратится на посещение парикмахерской более чем полтора года. Например, одна из участниц опроса рассказала, что своего стилиста знает лучше, чем детей и мужа. Причем она добавила, что не сильно преувеличит, если скажет, что парикмахер является для нее почти членом семьи.

Многие женщины также подтвердили, что требуется немало времени и нервов, чтобы найти подходящего стилиста, который сможет постричь так, как вам нравится. Когда такой мастер находится, то, разумеется, терять его ни в коем случае не хочется. Участницы опроса подтвердили, что стилист находится в пятерке важнейших в их жизни людей. Психологи утверждают, что со временем между стилистом и его клиенткой устанавливается сильная эмоциональная связь. Найдется не много женщин, которые согласятся пожертвовать этой связью, и возможно, ученым еще предстоит это объяснить.



Прочитано 1726 раз
Для женщины стилист дороже мужа

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости