Добавление в рацион пряностей способствует похудению

11 Сентября 2017 | 1 Комментарии

Две трети населения страны страдает избыточным весом, который часто переходит в ожирение. Большая масса тела не только безобразит человека, но и значительно вредит здоровью. Медицинские эксперты предлагают новые методы борьбе с избыточным весом. Так, последние данные показали, что ожирению значительно препятствует пища с повышенным количеством пряностей в виде чили и красного перца.

Ожирение увеличивает риск нейродегенеративных расстройств, самые неприятные из которых это деменция и болезнь Альцгеймера. Широкая окружность талии повышает вероятность заболеваний десятью видами рака, в том числе кишечника, желудка и печени.

Существует два основных фактора способствующих ожирению: эндотоксемия – отложение в организме токсичных веществ эндотоксинов и кишечный микробный дисбактериоз.

Согласно данным American Society for Microbiology, в пряной пище присутствует ключевое соединение капсаицин. Оно обладает противовоспалительными свойствами, которые, как полагают ученые, обеспечивают успех при похудении. Это соединение взаимодействует с кишечным микробиомом для эффективной борьбы с увеличением массы тела.

Для того чтобы прийти к такому выводу, ученые провели исследование. В ходе эксперимента подопытным мышам давали пищу с большим количеством животных и растительных жиров, но добавляли в порцию капсаицин. В ходе дальнейшего тестирования обнаружено, что лабораторные грызуны имеют более низкий прирост массы тела, по сравнению с контрольной группой, где питание было обычным. Таким образом, эксперты выявили, что острая пища останавливает кишечный микробный дисбактериоз, эндотоксемию и другие хронические воспаления. Капсаицин не только борется с ожирением, но и предотвращает воспаление кишечника и резистентность к инсулину.

Исследователи Oxford University изучали рацион амбулаторных больных на протяжении нескольких лет. Результаты оказались довольно необычными. У тех пациентов, которые принимали пряную пищу каждые несколько дней, на 14 процентов снизился показатель смертности.

Также исследования показывают, что употребление острых пряностей уменьшает риск ранней смерти от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с дыханием.

Учитывая эти медицинские исследования, можно сделать вывод, что постоянное присутствие в рационе большого количества пряностей не только приостановит ожирение, но и снизит риск серьезных заболеваний.



Прочитано 110 раз

Теги:

Комментарии:
0
Елена
Спасибо. Очень интересно. Мне бабушка про это говорила, что острая пища стройнит, а я не верила. Нужно попробовать))
Имя Цитировать 0
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости