Доказана предрасположенность «сов» к полноте

1 Июля 2013 | 0 Комментарии

Полезный завтракЕсли девушки привыкли поздно ложиться спать и регулярно не высыпаются, то риск набрать вес значительно больше, чем у тех, кто ложится спать раньше и имеет хороший сон каждую ночь, говорится в новом исследовании ученых из университета штата Пенсильвания. Они утверждают, что требуется дополнительное питание тем, кто страдает бессонницей. Этот факт представляется основной причиной увеличения веса.

Андреа Спез и команда ученых набрали группу участников, которые спали только с 4 до 8 утра каждую ночь в течение пяти рабочих дней, и сравнили их с контрольной группой, которые были в постели с 10 вечера до 8 утра. Исследователи обнаружили: те, кто спал гораздо меньше, потреблял больше продуктов питания, и, следовательно, калорий по сравнению с теми, кто спал нормально. Питание в ночные часы – прямой путь к ожирению.

Ведущий автор исследования, Андреа Спез, докторант кафедры психологии в университете Пенсильвании, говорит: «Хотя предыдущие эпидемиологические исследования показали наличие связи между короткой продолжительностью сна и увеличением веса/ожирением, мы с удивлением наблюдаем значительное увеличение веса в лабораторном исследовании». В эксперименте приняли участие 225 человек в возрасте от 22 до 50 лет, все они здоровы и не страдают ожирением. Они были выбраны случайным образом либо в группу ограничения сна или контрольную группу, и остались в лаборатории на срок до 18 дней.

Участники получали комплексные обеды каждый день в одно и то же время. У них также был 24-часовой доступ к бесплатной кухне. Им разрешили передвигаться, играть в видеоигры, смотреть телевизор, читать и делать другую сидячую деятельность. Исследование также показало, что лишение сна в течение нескольких дней подряд сказываться на мужском организме больше, чем на женском.



Прочитано 901 раз
Доказана предрасположенность «сов» к полноте

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости