Доказано научно – мужчины любят глазами

13 Ноября 2012 | 0 Комментарии
Ученые из Пасадены, штат Калифорния, доказали, что первое впечатление на свидании – это поспешное суждение о новом лице. Во время знакомства люди решают, каков романтический потенциал предполагаемого партнера в течение нескольких секунд. Наконец-то стало понятно, как они это делают. Исследователи из Калифорнийского технологического института обнаружили, что люди принимают быстрые решения, основанные на сочетании двух различных факторов, связанных с деятельностью двух отдельных частей головного мозга.

Первым фактором является физическая привлекательность. Второй фактор, который может быть менее очевидным, включает в себя индивидуальные предпочтения (какова совместимость с потенциальным партнером). «Психологам давно известно, что люди часто делают поспешные суждения о других, основываясь на ограниченной информации, такой как внешний вид», говорит профессор психологии Джон O'Доэрти. «Однако очень мало было известно о том, как это может работать в режиме социального взаимодействия с реальными последствиями. И почти ничего не известно о том, как этот тип быстрого решения производится мозгом», добавляет эксперт.

В исследовании приняло участие 39 мужчин и женщин. Их фотографии показали противоположному полу. Добровольцам были даны 4 секунды, чтобы оценить по шкале от 1 до 4, насколько они желают провести сегодняшний день с этим человеком. Затем участники оценили лица на привлекательность по шкале от 1 до 9. Позже добровольцы участвовали в реальном знакомстве, при котором они провели 5 минут, разговаривая с некоторыми лицами. Участники перечислили тех, кого они хотели бы видеть снова.

Исследователи обнаружили: люди, которые были оценены как наиболее привлекательные, были теми, кто получил большинство запросов на свидание. Увидев красивую женщину, мозг мужчины начинает реагировать – включается в работу часть дорсомедиальной префронтальной коры головного мозга. Она отвечает за принятие решений и сравнения. В дополнение к физической привлекательности люди учитывают индивидуальную совместимость (в особенности, если двое человек имеют одинаковую оценку привлекательности).


Прочитано 989 раз
Доказано научно – мужчины любят глазами

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости