«Дружелюбные» вирусы оградят от инфекций

23 Мая 2013 | 0 Комментарии

Как убрать бокаВсе слышали о полезных бактерий кишечника, которые помогают переваривать пищу. В новом исследовании ученые из США предположили, что есть дружественные вирусы, способные оградить человека от заражения опасными бактериями, как кишечные палочки. Джереми Барр, биолог в государственном университете Сан-Диего, и его коллеги, предполагают, что их открытие может изменить то, как человек относится к ряду заболеваний.

Все животные, от кораллов, рыб до человека имеют защитные слои слизи, которые служат в качестве защиты от инфекций и являются домом для полезных микробов, в том числе грибов, бактерий и вирусов. Вирусные фаги в слизях живут в симбиозе с хозяевами. Барр и его коллеги обнаружили, что слизь также содержит население вирусов, называемых бактериофагами, которые активно защищают своих хозяев от опасных бактерий. Ученые взяли пробы слизи у различных животных, начиная от актинии к мыши к человеку, и обнаружили бактериофагов в слизистом слое всех.

Бактериофаги в слизи «нападают и убивают» бактерии в слизи, ведя себя как антимикробный барьер, который защищает хозяев от инфекций. «Принимая во внимание предыдущие исследования, мы можем предложить, что бактериофаги - это новая модель иммунитета, в котором подчеркивается их важная роль в защите организма от вторжения патогенных микроорганизмов», заключают исследователи.



Прочитано 984 раз
«Дружелюбные» вирусы оградят от инфекций

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости