Эксперты: оргазм повышает умственную активность у женщин

16 Октября 2017 | 0 Комментарии

После серии исследований эксперты в области медицины обнаружили интересный факт. Оказалось, что в период оргазма у лиц представительниц прекрасного пола значительно повышается умственная активность. Новое открытие опровергло бытующую до настоящего времени гипотезу, согласно которой от переизбытка чувств продуктивность работы головного мозга, наоборот, снижается.

Для проведения эксперимента было приглашено десять женщин, самой старшей из них недавно исполнилось 74 года. Испытуемым была сделана компьютерная томография мозга. Находясь в томографе представительницам слабого пола нужно было заняться самоудовлетворением. Результаты оказались сенсационными: отделы мозга, которые отвечают за движение, эмоции, процесс запоминания, чувства стали работать гораздо более продуктивно. Экспериментальным способом подтвердилась гипотеза, которая была выдвинута еще 20 лет назад,. Таким образом, ученые еще раз подтвердили, что во время оргазма болевой порог снижается на 75 процентов. В результате, женщина, пребывающая в состоянии удовлетворения, практически не чувствует боли.

Любовь Ерофеева – член Глобального совета по сексуальному здоровью высказала свое мнение по поводу полученных учеными результатов. Она сообщила: «Ничего удивительного и нового в проведенном исследовании на самом деле нет. Давно известно, что при повышенной выработке эндорфина, который называют гормоном удовольствия и счастья, позволяет ощутить спокойствие, тревожность уходит, болевые ощущения устраняются, возрастает умственная активность. Проведенное исследование лишний раз подтвердило уже известный, но не доказанный до настоящего момента факт. Человек представляет собой существо сексуальной природы, а сексуальные ощущения локализуются, не только и не столько в области половых органов. Они сосредотачиваются в коре головного мозга и нервной системе.

Занятие сексом – это не только разовое удовлетворение плоти, это еще и интеллектуальный прогресс, который позволяет человеку развиваться, а не только размножаться. Женщина, имеющая постоянного полового партнера, более активна и работоспособна. Это касается и мужчин, у них во время оргазма также наблюдается повышение активности не только умственных, но еще и физических сил. Лица мужского пола ощущают в таком состоянии грандиозный подъем и готовы свершить великие подвиги».



Прочитано 148 раз

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости