Эликсир молодости уже существует

7 Октября 2013 | 0 Комментарии
Швейцарские ученые провели уникальный эксперимент на круглых червях, что позволило специалистам технической высшей школы ETHZurich (Цюрих) с точностью установить, что ниацин (витамин В3) позволяет обеспечить продление жизни приблизительно на десять процентов. Эксперты объяснили, в чем заключается эффект, производимый данным веществом. Оказывается, под его воздействием образуются свободные радикалы. Такая информация была опубликована учеными в издании под названием Nature Chemical Biology.

Данные исследования специалистами были проведены на нематодах вида Caenorhabditiselegans. Дело в том, что естественная продолжительность жизни таких червей ограничивается всего лишь одним месяцем. Поэтому, чтобы полноценно изучить механизм старения, используя живой организм, ученые взяли этот вид, как идеальную модель. Исследования заняли немного времени, но позволили узнать все, что в данном случае требовалось.

Ранее в этом направлении тоже были проведены исследования, которые подтвердили предположения ученых. Они установили, что положительное воздействие различных спортивных нагрузок имеет теснейшую связь с наиболее интенсивным возникновением свободных радикалов, при том, что антиоксидантами данный эффект отменяется. Исследователями из Швейцарии взят за основу результат, полученный в новом исследовании. Поэтому они пришли к выводу, что влияние, подобное физическим нагрузкам, оказывает никотиновая кислота.

Она содержится в некоторых продуктах, например, в арахисе, мясе, говяжьей печени, рыбе, рисе. В настоящее время ученые готовы продолжить свои исследования, но теперь уже в их работе будут использованы мыши. Специалисты намерены выяснить, имеет ли витамин В3 аналогичное воздействие на организм мышей. При этом эксперты установили, что результаты предстоящих изучений имеют отношение непосредственно к организму человека. Они объясняют это тем, что провоцируемые реакции ниацином у червей в значительной мере имеют сходство с теми, которые способны происходить в высших организмах.

Швейцарские специалисты даже не сомневаются в том, что эликсир молодости создать практически не сложно, и главным компонентом его будет витамин В3. Такие оптимистические прогнозы ученых дают надежду, что очень скоро человечество действительно получит возможность жить дольше, и при этом превосходно выглядеть!



Прочитано 823 раз
Эликсир молодости уже существует

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости