Если в семье есть младшенькие, то старшие дети будут страдать от гипертонии

16 Ноября 2012 | 0 Комментарии
Из-за младших братьев или сестер повышается кровяное давление у старших детей, которым не хватает внимания их родителей, как показывает новое исследование. Ни для кого не секрет, что дети всегда выматывают друг друга. Здоровое соперничество между младшими и старшими братьями и сестрами вполне допустимо, но не жесткая «грызня». Старшие дети в семье страдают больше всего. Исследование американских ученых показало, что кровяное давление менялось в семье в зависимости от количества, возраста и пола братьев и сестер.

Ученые связывают этот феномен с тем, что родители уделяют больше своего внимания и возможностей детям младшего возраста, считая что «старейшины» сами способны заботиться о себе. У детей с младшим братиком кровяное давление до 5,9% выше, чем у их сверстников. А с младшими сестренками можно ожидать увеличение давления на 3,8%. «В большой семье количество младших братьев может оказывать влияние на артериальное давление человека», поясняет соавтор исследования Ву Цзэн из Brandeis University, штат Массачусетс.

Самые маленькие братья и сестры увеличивают нагрузку на старших детей. К счастью, дети растут, и маленькие братья и сестры рано или поздно становятся взрослыми. И тогда кровяное давление возвращается до нормального уровня. Но родителям важно убедиться, что они в равной мере посвящают внимание и маленьким, и взрослым детям. Немного «дополнительной» любви, чтобы успокоить детей старшего возраста, когда они измотаны, не помешает.


Прочитано 1092 раз
Если в семье есть младшенькие, то старшие дети будут страдать от гипертонии

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости