Этикетка продукта убережет ребенка от аллергии

18 Июня 2013 | 0 Комментарии

Маленькая девочкаРодители детей с пищевой аллергией, кажется, самодовольно относятся к предупреждениям на этикетке продукта, независимо от истории болезни их ребенка, игнорируя указания на потенциально опасные для жизни аллергические реакции. В исследовании приняли участие родители 246 детей, страдающих от пищевой аллергии. Команда исследователей под руководством профессора Кэти Аллен, в Мельбурне, вела обследование для родителей.

Ученые хотели наблюдать поведение и восприятие родителями пищевой аллергии детей с предосторожностями, указанными на маркировке пищевых продуктов. «Предупредительные маркировки пищевых аллергенов существуют на более чем половины всех упакованных пищевых продуктах во многих мировых супермаркетах», подтверждают ученые. Предыдущие исследования показали, что распространенность предупредительных знаков носит добровольный характер.

Присутствие на этикетке предупреждения об опасности было введено в режим маркировки продуктов питания в 2007 году. Тем не менее, на сегодняшний день лишь небольшое количество продуктов использует их. Результаты опроса показывают, что родители 54 детей с историей анафилаксии знакомятся с ингредиентами на этикетках, но только шесть (5,4%) сообщили, что они полностью доверяют этикеткам. Между 78% и 84% родителей детей с историей анафилаксии считают предупреждающие надписи не полезными. Эти родители также сообщили, что они не знают, является ли еда безопасной для употребления в пищу, независимо от формулировки на этикетках.



Прочитано 960 раз
Этикетка продукта убережет ребенка от аллергии

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости