Гранат – чудо-средство от рака простаты

12 Июня 2013 | 0 Комментарии

Спелый гранатБританские исследователи научно доказали, что брокколи, куркума, зеленый чай и гранат помогают бороться с наиболее распространенной формой рака у мужчин в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве - раком простаты. Профессор Роберт Томас, который работает как онколог больницы в Бедфорде и Адденбрука, часть Кембриджского университета, и его команда провели шестимесячное исследование с участием 203 взрослых мужчин, все они с раком простаты.

Мужчины были разделены на две группы, одна принимала эти продукты, а другая плацебо. Все они принимали капсулы в день, либо с целевыми компонентами, либо плацебо. После шести месяцев исследователи обнаружили, что уровень ПСА на 63% ниже среди тех, кто принимал капсулы, содержащие экстракт граната, куркумы, зеленого чая и брокколи по сравнению с группой плацебо. ПСА (простат-специфический антиген) - это белок, который вырабатывавется клетками предстательной железы. Анализ крови может измерять уровень ПСА, который может помочь обнаружить рак простаты.

Люди с раком простаты имеют более высокий уровень ПСА. ПСА крови помогает врачам решить, следует ли проводить дальнейшие тесты, такие как биопсия, чтобы определить, есть ли у пациента рак простаты. Некоторые пациенты могут иметь более высокие уровни ПСА и никакой злокачественности. «Здоровое питание и образ жизни являются основными способами оказания помощи в борьбе с развитием рака, но мужчины могут теперь обратиться к добавке к пище», заключают врачи.



Прочитано 1677 раз
Гранат – чудо-средство от рака простаты

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости