Грецкие орехи – чистят сосуды и лечат женский диабет

27 Сентября 2013 | 0 Комментарии
Если каждый день включать в меню грецкие орехи, то можно заметно укрепить кровеносные сосуды тех, чей вес далеко не идеальный. При этом доказано, что употребление орехов не сказывается на дальнейшем увеличении веса.

Учёный из Гриффинского госпиталя Дэвид Кац уверен – за счёт того, что грецкие орехи богаты витаминами, они не только полезны для здоровья и чрезмерно питательны, но и способны «чистить» организм. Включение их в диету позволит, со временем, вывести из организма токсины и вредные продукты.

Это было доказано на примере группы людей, в которую входили тучные люди, с индексом массы тела превышающем значение 25 – ожирение. Исследовали 46 человек в возрасте от 30 до 75 лет. При этом, объём талии у женщин был около 90 сантиметров, а у мужчин около 100 сантиметров. Все эти люди не курили, в их организме были выявлены отклонения метаболического характера, предполагающие возможность развития диабета, болезней сердца и сосудов.

Участников эксперимента поделили на две группы. В обеих группах люди могли питаться чем угодно, но члены второй из них ежедневно съедали по 56 граммов грецких орехов. Эксперимент продолжался в течение двух месяцев.

По окончании оказалось, что у тех, кто употреблял в пищу грецкие орехи, заметно улучшилась работа клеток, находящихся на внутренней поверхности кровеносных сосудов – эндотелия. При этом, несмотря на калорийность орехов, вес остался на прежнем уровне, он не изменился.

Помимо этого, ежедневное поедание всего 28 граммов грецких орехов в день, хотя бы два раза в неделю, позволяет снизить риск проявления женского диабета второго типа на 24%. Об этом писала The Telegraph. Были исследованы 137892 американки в возрасте от 35 до 77 лет. Длительность эксперимента впечатляет – за участницами наблюдали в течение десяти лет. За это время у части из них развился диабет второго типа. Специалисты изучили рацион, уделяя особое внимание на то, как часто в меню были грецкие орехи.

На основании полученных данных были сделаны выводы о том, что потребление грецких орехов три раза в месяц, снижало вероятность возникновения недуга на 4%, если каждую неделю, то на 13 %, а те, кто ел орехи не менее двух раз в течение недели – на 24%.

Учёные связали это с уникальной питательностью и составом грецких орехов.

И, хотя в исследовании принимали участие только женщины, учёные предполагают, что на мужчин грецкие орехи оказывают не менее благотворное влияние.



Прочитано 1021 раз
Грецкие орехи – чистят сосуды и лечат женский диабет

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости