Грудное вскармливание поможет построить карьеру

25 Июня 2013 | 0 Комментарии

Совместные родыГрудное вскармливание не только повышает шансы детей на восхождение по социальной лестнице, но также уменьшает шансы «упасть» вниз, как свидетельствует новое исследование. Выводы основаны на изменениях в социальном классе двух групп людей, родившихся в 1958 году (17 419 человек) и в 1970 году (16 771 человек). Исследователи опросили каждого из родителей, были ли они на грудном вскармливании. Затем они сравнили социальный класс детей с положением взрослых, когда им было 33 или 34 года.

Социальный класс классифицируется по четырехбалльной шкале, начиная от неквалифицированного/полуквалифицированного руководства к профессиональной/ управленческой деятельности. Исследование также учитывало широкий спектр других потенциально важных факторов, полученных из регулярных последующих мероприятий каждые несколько лет. К ним относятся когнитивные навыки, баллы стресса. Значительно меньше дети находились на грудном вскармливании в 1970 году, чем в 1958 году. 68% матерей кормили грудью своих детей в 1958 году по сравнению с чуть более одной трети (36%) в 1970 году.

Социальная мобильность меняется с течением времени. Грудное вскармливание увеличивает шансы поднятия вверх по карьерной лестнице на 24% и снижает риск нисходящей мобильности примерно на 20% в обеих группах. На интеллект и стресс приходится около трети (36%) от общего влияния грудного вскармливания на карьеру: грудное вскармливание повышает развитие мозга, интеллект. Дети на грудном вскармливании также показали меньше признаков стресса.



Прочитано 856 раз
Грудное вскармливание поможет построить карьеру

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости