Грудное вскармливание в течение полугода сокращает риск развития рака груди

15 Августа 2013 | 0 Комментарии

Кормление грудьюЖенщины, которые кормят грудью в течение 6 месяцев, менее подвержены раннему раку молочной железы, чем те, кто не кормит грудью. Эмилио Гонсалес Хименес из университета Гранады в Испании, и его коллеги изучили истории болезни 504 женщин (от 19 до 91 лет), которые лечились от рака молочной железы в одной из больниц города. Женщины, которые не кормят грудью своих младенцев, могут заболеть раком молочной железы на 10 лет раньше, чем кормящие матери.

Команда университета учла ряд факторов в анализе: возраст диагностики рака молочной железы, длину грудного вскармливания, семейный анамнез рака, ожирение, употребление алкоголя и курение. Курящие женщины, которые были диагностированы с раком молочной железы в более молодом возрасте, не получили никаких существенных выгод от более длительного периода грудного вскармливания. По мнению авторов исследования, 17-36% всех случаев рака молочной железы приходится на женщин в возрасте до 40.

Доктор Эмилио Гонсалес-Хименес и его команда комментирует, что существуют различные объяснения, почему грудное вскармливание способно предотвратить рак молочной железы и почему оно оказывает значительную пользу женскому здоровью. «Наиболее вероятная теория гормональных изменений, которые происходят во время беременности и кормления грудью», говорят ученые. «Кормление грудью более 6 месяцев не только дает детям многочисленные преимущества для здоровья, но и защищает мать от серьезных заболеваний, таких как рак молочной железы. Грудное вскармливание является потенциальным союзником в борьбе против опухолей молочной железы», заключает эксперты.



Прочитано 1029 раз
Грудное вскармливание в течение полугода сокращает риск развития рака груди

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости