Инъекции стероидов вызывают грибковые инфекции

26 Июня 2013 | 0 Комментарии

Мужское телоИсследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Филадельфии, штат Пенсильвания описывают патологические изменения: 40 сообщений о случаях грибковой инфекции у пациентов, которые использовали эпидуральную, параспинальную или внутрисуставную инъекцию стероидов. В докладе врачи предупреждают общественность о катастрофической опасности загрязненных эпидуральных инъекций.

В сентябре 2012 года Центр по контролю и профилактике заболеваний начал рассмотрение нескольких отчетов грибкового менингита у больных после эпидуральной инъекции стероидов. К июню 2013 года 745 человек подтвердили инфекций, из которых 58 умерли. Это самая крупная вспышка инфекции, связанная с эпидуральной и внутрисуставной инъекцией. После интенсивных исследований, чтобы проследить загрязнение, в более чем 17 000 флаконах было обнаружено много консервантов, ацетат метилпреднизолона. Более 13000 людям были введены зараженные препараты.

Исследователи, в том числе из Центра контроля заболеваний, сообщают, что из рассмотренных 40 дел 16 закончились смертельным исходом, и все имели клинический диагноз менингит. Вскрытия показали обширные кровоизлияния и некроз (распад тканей) у основания мозга и тромбы (сгустки), связанные с основной артериального кровообращения. Образцы тканей инфицированных показали воспаление тонких мембран, выстилающих мозг и стенок кровеносных сосудов в головном мозге.



Прочитано 1161 раз
Инъекции стероидов вызывают грибковые инфекции

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости