Искусственный свет вызывает преждевременное старение

5 Августа 2013 | 0 Комментарии

Отдых на природеОтдых на природе, на пустыре может дать больше, чем просто веселье, радость общения, вкусный обед на костре и романтику. Согласно новому исследованию, он также может синхронизировать внутренние биологические часы, что позволит нормализовать уровень мелатонина. Команда ученых из Колорадского университета в Боулдере задействовала в эксперименте 8 участников (6 мужчин и 2-х женщин в возрасте в среднем 30 лет).

Их наблюдали в течение недели в их обычной жизни. Во время второй недели они отправились в поход без фонариков или электронных устройств. Участники носили на запястье мониторы, фиксировавшие количество света, которому они подвергались. В конце обеих недель исследователи в своей лаборатории заносили измерения мелатонина, гормона, который сигнализирует о начале биологического цикла.

Авторы исследования отмечают, что хотя электрический свет является одним из самых важных человеческих открытий, он влияет на сон и суточные ритмы. Эти физиологические и поведенческие ритмы развивались в естественном цикле свет-темнота, но теперь электрическое освещение нарушает их работу. Профессор Кеннет Райт говорит: «Некоторые люди относятся к жаворонкам, другие предпочитают ложиться спать позже. Естественный цикл смены светового дня сглаживает различия между полуночниками и ранними пташками».



Прочитано 854 раз
Искусственный свет вызывает преждевременное старение

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости