Исследование доказало, разные положительные эмоции по-разному изменяют экспрессию генов

1 Августа 2013 | 0 Комментарии

78630156.jpgУченые выяснили, что положительные эмоции в счастливые моменты жизни могут повлиять на генетическую цепочку. Ученые из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе изучили данные о 80 здоровых взрослых людях и разделили их на группы, основываясь на том, какие положительные чувства больше они испытывали. Аудоническое благополучие, которое связано с ощущением счастья из-за определенной ситуации или гедоническое благополучие, которое олицетворяет полное самоудовлетворение.

После разделения участников на группы ученые взяли у каждого из них кровь для анализа. При помощи прибора, который позволяет проводить геномный анализ крови, ученые изучили белковые цепочки добровольцев, состоящие примерно из 21000 генов. Ученые обнаружили, что люди, которые испытывали больше аудоническое благополучие, имели более низкие уровни воспалительных экспрессий генов и большое количество генов противовирусных антител. Люди с высоким уровнем гедонического благополучия имели более высокие воспалительные экспрессии и небольшое количество генов противовирусных антител.

Несмотря не то, что обе группы людей сообщили ученым об испытываемых положительных эмоциях, разница в экспрессии генов была очевидна. Исследование показало, что доброе и хорошее самочувствие по-разному воздействуют на геном человека, хотя и являются проявлением положительных эмоций. По мнению ученых, человеческий геном более чувствителен к различным эмоциональным состояниям, нежели сознательный разу.



Прочитано 905 раз
Исследование доказало, разные положительные эмоции по-разному изменяют экспрессию генов

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости