Как спастись от ПМС – кушать кунжут

27 Февраля 2013 | 0 Комментарии

Польза кунжутаС предменструальным синдромом связано множество неприятных ощущений, от которых можно легко и просто спастись. Для этого нужно только добавить в свой рацион овощи и фрукты, богатые железом. Американские ученые выяснили: женщины, потребляющие в большом количестве растительную пищу, в которой содержится негемовое железо, реже страдают от ПМС. Дело в том, что железо участвует в выработке гормона серотонина, который отвечает за хорошее настроение.

В долгосрочном эксперименте приняло участие 3000 медсестер. Наблюдения за состоянием женщин велось в течение 10 лет. В начале эксперимента ни у одной из участниц не наблюдать признаки предменструального синдрома. Однако позднее от ПМС страдала каждая третья женщина. Результаты показали, что снизить риск ПМС на 30-40% помогает ежедневное потребление негемового железа. Считается, что цинк обладает аналогичным действием. Это вторая загадка, которую намерены разгадать ученые.

Чтобы забыть о ПМС навсегда, нужно есть брокколи или яблоки, которые более привычны русским красавицам. В этих продуктах содержится большая концентрация негемового железа. Еще больше этого «спасителя» в кунжутных семенах. Но их нужно есть с осторожностью, ведь кунжут очень калорийная пища. Чтобы снизить количество калорий, ешьте семена не обжаренными. На 100 г кунжута приходится 14,8 мг негемового железа. Худеющим нужно соблюдать осторожность и с курагой, в которой железа 6,3 мг на 100 г.



Прочитано 1223 раз
Как спастись от ПМС – кушать кунжут

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости