Калорийный завтрак повышает фертильность у женщин

16 Августа 2013 | 0 Комментарии

Домашний тортУченые из Тель-Авивского университета говорят, что женщины с синдромом поликистоз яичников могут улучшить свое плодородие, контролируя уровень инсулина путем увеличения калорий на завтрак и уменьшения их на ужин. Исследование проводилось под руководством профессора Даниелы Якубович, которая отмечает, что у большинства женщин с синдромом поликистозных яичников, организм производит слишком много инсулина, который в конечном итоге идет на яичники и приводит к снижению фертильности.

Врачи зачастую предлагают снижение веса для полных женщин с синдромом поликистоза яичников с целью управления их уровнем инсулина. Но у многих женщин неспособность воспроизводить потомство не связана с избыточным весом. В ходе исследования 60 женщин с синдромом поликистозных яичников и нормальным индексом массы тела были случайным образом распределены в одну из двух групп. Первая группа потребляла 640 калорий в обед и 190 калорий на ужин. Вторая группа потребляла 190 калорий на завтрак, 640 калорий на обед и 980 калорий на ужин.

Обе группы потребляли в общей сложности 1 800 калорий каждый день и были протестированы после 90 дней на уровень инсулина, глюкозы и тестостерона. Также была проанализирована информация об овуляции и менструации. В группе «большой ужин» были высокие уровни инсулина и тестостерона. Группа «большой завтрак» показала на 56% меньше резистентности к инсулину, а также 50%-ное падение уровня тестостерона. Снижение инсулина и тестостерона в группе «большой завтрак» привело к росту овуляции на 50%.



Прочитано 935 раз
Калорийный завтрак повышает фертильность у женщин

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости