Худые от природы женщины чаще болеют

6 Ноября 2013 | 0 Комментарии
Существует мнение, что каждая девушка, блистающая на подиуме в модных нарядах, является худощавой от рождения, и не испытывает никаких проблем с питанием и диетами. Поэтому огромное количество женщин смотрит на них с завистью, которую невозможно скрыть. Худая конституция является пределом мечтаний многих. Тем не менее, французскими учеными недавно было выяснено, что если низкий вес женщины не имеет отношения к анорексии, то с большой степенью вероятности можно утверждать, что такая красавица имеет проблемы со здоровьем.

В настоящее время исследователи поставили задачу выяснить все особенности, касающиеся конституционной худобы, разобраться в ее сложнейших механизмах. Сейчас данное состояние наукой исследовано недостаточно. Но эксперты имеют некоторые объяснения, которые делают понятными некоторые стороны такой супер-стройности. Известно, что даже с учетом такой худобы, организм худых с рождения женщин отличается количеством жировой ткани, близким к норме.

В том числе, если женщина худая от природы, и не страдает анорексией, то ее менструальный цикл является нормальным, даже малейшие отклонения отсутствуют, эндокринные железы работают нормально. Что не маловажно, обмен веществ тоже находится в пределах нормы. Но все равно, ученые уверяют, что природная худощавость вовсе не является подарком судьбы.

Французские эксперты в процессе исследования выяснили, что женщина, отличающаяся худой конституцией, может иметь проблемы со скелетом. Дело в том, что кости таких дам повышенно хрупкие, поэтому нередко возникают различные повреждения. Исследователями в ходе эксперимента группа женщин была разделена на три отряда. Это дамы, имеющие нормальный вес, женщины с худой конституцией, а также те, кто страдает нервной анорексией. В двух последних категориях индекс массы тела был менее шестнадцати с половиной. Процент содержания в организме жира у тех участниц, что имели худую конституцию, был выше.

После проведения медосмотра ученые произвели сравнение показателей состояния тканей и органов участниц. Стало известно, что от природы худощавые женщины обладают почти такой же минеральной плотностью костей, как страдающие анорексией участницы исследования. Что касается женщин с нормальным весом, то у них показатель плотности костей выше. Медики были удивлены, что понижение костной массы выявилось у сорока четырех процентов участниц. Исследователи уточняют, что данный процент чрезмерно высок.



Прочитано 1129 раз
Худые от природы женщины чаще болеют

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости