Клюква помогает при инфекции мочевых путей

17 Июля 2013 | 0 Комментарии

Полезная ягодаИсследователи нашли новое применение клюквы в борьбе с бактериальными инфекциями. Ученые из университета Макгилла в Монреале доказали, что увеличение в меню клюквы сокращает производство бактерий уреазы, (фермент, который помогает распространению инфекции). Предыдущие исследования, проведенные в той же лаборатории Макгилла, установили: клюква может ограничить движение бактерий в мочевых путях.

Движение бактерий является ключевым механизмом для распространения инфекции. Бактерии «плавают» в мочевых путях, чтобы избежать атак иммунной системы. Руководитель исследования считает, что «наши данные подчеркивают ту роль, которую может сыграть потребление клюквы в профилактике хронических инфекций». Более 150 миллионов случаев ИМП происходит ежегодно во всем мире, и лечение антибиотиками остается стандартным подходом к управлению этими инфекциями.

Сегодняшний рост резистентности бактерий к антибиотикам подчеркивает важность развития другого подхода. Исследование также показало, что клюквенный сок является эффективным только для женщин, страдающих от рецидивирующих инфекций. Экстракты клюквы можно использовать в имплантируемых медицинских устройствах для ограничения распространения микробов, таких как катетеры, говорят исследователи. Основываясь на биологической активности клюквы, ее использование в катетерах и других медицинских устройствах может принести значительные выгоды для здоровья пациентов.



Прочитано 909 раз
Клюква помогает при инфекции мочевых путей

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости