Колики в животе приводят к хронической мигрени

18 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Прически для детейКолики исторически считались желудочно-кишечными проблемами. Новое исследование показывает связь между мигренью и коликами. Колики затрагивают одного из пяти детей, в соответствии с Национальной библиотекой медицины США. Обычно дети с коликами кричат на протяжении более трех часов в сутки, каждый день, около трех дней в неделю. Конкретная причина колик до сих пор не известна. К тому времени, как ребенок достигает 12 недель, они обычно исчезают.

Когда колики у младенцев, их животики выглядят раздувшимися, и дети иногда прижимают свои ноги близко к животу. Эти признаки указывают на нарушения в пищеварительном тракте. Тем не менее, лечение не очень успешно, все меры направлены в основном на облегчение симптомов. Отдельным типом головной боли является напряжение, которое приводит к повышенной болевой чувствительности. Данное исследование состояло из 208 детей в возрасте от 6 до 18 лет, у которых наблюдались мигрени.

Они наблюдались в трех европейских больницах в период с апреля 2012 года по июнь 2012 года. Исследователи обнаружили, что дети с мигренями, более вероятно имели колики, чем младенцы без мигрени. Авторы считают, что связь между коликами и мигренью может быть основана на патогенетическом механизме сенсибилизации периваскулярных нервных окончаний в кишечнике, хотя эта гипотеза нуждается в проверке.



Прочитано 970 раз
Колики в животе приводят к хронической мигрени

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости