Контейнеры для еды – одна из причин детского ожирения

13 Июня 2013 | 0 Комментарии

Вредный завтракБисфенол-А - химическое вещество, используемое при производстве пластмасс, в том числе пищевой упаковки, связано с высоким риском развития ожирения у девочек в возрасте от 9 до 12 лет, как выяснили исследователи из отдела Kaiser Permanente в Окленде, штат Калифорния. Авторы считают, что девочки, у которых был обнаружен в моче бисфенол-А выше среднего уровня, имеют двойной риск ожирения/избыточного веса, по сравнению с их сверстицами с более низкими уровнями.

Ведущий исследователь Де-Кун Ли, доктор медицинских наук, говрит: «Это исследование подтверждает результаты испытаний на животных - что высокие уровни воздействия BPA могут увеличить риск избыточного веса или ожирения». BPA используется с 1960-х годов и находится в поликарбонатных пластиках и эпоксидных смолах. Поликарбонатный пластик широко используются в пище и контейнерах для напитков, таких как бутылки с водой, а также других товаров народного потребления.

Эпоксидные смолы используются для покрытия внутренней поверхности банок для еды и питья, крышек для бутылок, и труб водоснабжения. Некоторые стоматологические герметики также содержат BPA. Проанализировав сотни исследований, ученые пришли к выводу, что уровни BPA в продуктах питания и напитках безвредны для здоровья человека. Авторы в своем последнем исследовании объяснили, что BPA - известная причина, нарушающая эндокринную систему и эстрогенные свойства. Они могут имитировать эстроген, женский половой гормон. Доктор Ли добавил: «Девушки в разгар полового созревания могут быть более чувствительны к воздействию BPA на их энергетический баланс и жировой обмен».



Прочитано 935 раз
Контейнеры для еды – одна из причин детского ожирения

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости