Корица признана вредной специей

13 Мая 2013 | 0 Комментарии

Виды специйЧувствительные люди, которые потребляют корицу, продукты питания, напитки с этой пищевой добавкой, могут иметь более высокий риск повреждения печени, доказали исследователи из университета штата Миссисипи, США. Корица является одним из самых важных ароматизаторов в пищевые продуктах и напитках, объясняет руководитель группы Ихлас Хан. Это второй самый популярный вид специи, наряду с черным перцем в Соединенных Штатах и Европе.

Настоящая корица стоит очень дорого. Таким образом, большинство продуктов питания в США и Западной Европе, в том числе липкие булочки, и другие продукты используют более дешевые виды корицы (высушенную кору кассии). Корицу делают из коры деревьев и продают как палочки или в виде порошка. Цейлонская корица растет в Шри-Ланка, Мадагаскаре и на Сейшельских островах, а кассия или фальшивая корица поставляется из Индонезии и Китая.

Предыдущие исследования связали потребление кумарина в составе корицы с повреждением печени у небольшого числа людей с повышенной чувствительностью. Настоящая корица имеет очень мало кумарина, в отличие от кассии-корицы. В 2010 году немецкое исследование показало, что в кассии-корице до 63 раз больше кумарина по сравнению с порошком натуральной корицы, в то время как кассия корица содержала в 18 раз больше кумарина, чем цейлонские палочки корицы.



Прочитано 973 раз
Корица признана вредной специей

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости