Лак для волос серьезно подрывает здоровье

22 Ноября 2013 | 0 Комментарии
Эксперты пришли к выводу, что обычный лак для волос, который имеется практически в каждом доме, если там живет женщина, является вредным для здоровья косметическим продуктом. Как известно, в российских широтах лак очень востребован, ведь благодаря его применению можно сохранить прическу с учетом наших довольно жестких погодных условий. Тем не менее, применение лака порой бывает далеко небезопасным. Выяснилось, что в составе лака имеются бактерии несущие для организма человека потенциальную опасность.

Многие могут возразить, ведь баллончик с косметическим средством никак не назовешь средой, благоприятной для обитания каких бы то ни было живых организмов, в том числе и бактерий. Тем не менее, доказано, что к последним это не относится. Как рассказали микробиологи, существует немало бактерий, которые мутировали, и в результате подобных мутаций они обрели способность успешно развиваться практически везде, и условиями их не напугаешь. Даже, если данные условия являются анаэробными.

В связи с этим никого особенно не удивило открытие ученых из Японии, когда они заявили, что лак для волос содержит опасные бактерии. В подобном открытии ничего сверхъестественного нет, считают их американские коллеги, и поддерживают японских исследователей. Они вполне допускают, что определенная разновидность бактерий прекрасно адаптировалась в данном косметическом продукте.

Подробную информацию о результате этих интереснейших исследований опубликовал «Международный журнал эволюционной биологии». В частности, сообщается, что данный микроорганизм действует таким образом, что лак для волос загрязняется. Но хуже всего, что при проведении обработки косметического продукта невозможно остановить размножение коварного микроорганизма, и повлиять на данный процесс.

Как стало известно, эти уникальные бактерии ученые назвали hatanonis, что связано с именем биолога Хатано, изучавшего влияние различных микроорганизмов на косметические продукты. По мнению исследователей, для человека может быть опасно заражение бактериями, способными жить в лаке. Но пока нет точных сведений, подтверждающих их теорию. Как именно влияют недавно обнаруженные бактерии, медики пока только выясняют. Для этой цели ученым требуется расшифровка генома микроорганизма. Интересно, что химики тоже нашли в лаке разновидность данной бактерии, это микробактерия oxydans. Ранее ее находили в продуктах, в яйцах, молоке, и даже в крови больных, страдающих лейкемией.



Прочитано 1467 раз
Лак для волос  серьезно подрывает здоровье

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости