Лечение заболеваний шопингом

28 Января 2014 | 0 Комментарии
Эксперты уверяют, что шопинг не просто развлечение или удовольствие, а в некоторых случаях данное занятие можно расценивать, как лекарство. Не секрет, что шопинг поднимает настроение, а хорошее настроение очень положительно воздействует на состояние различных систем организма. Поэтому, если вы неважно себя чувствуете, стало грустно, то значит, самое время отправиться в магазины.

Исследователями подтверждено, то, что и так давно знакомо миллионам женщинам во всех странах. Чтобы поднять себе настроение, избавиться от грустных мыслей, дамы занимаются шопингом. Это значит, что если вам взгрустнулось, то нет лучшего способа исправить ситуацию, чем что-нибудь для себя купить.

С учетом подобного мнения, исследователи из США провели эксперимент, чтобы доказать или опровергнуть это утверждение. Они установили, что совершая походы по магазинам, человек, в самом деле, становится счастливее. Он ощущает контроль над своей жизнью, становясь при этом более уверенным. Приходя домой с покупками человек с удовольствием их оценивает, и это позволяет усилить мотивацию, а печаль подавляется.

Эксперты доказали, что для укрепления самоконтроля на сорок процентов требуется всего лишь заняться покупками, причем, это не обязательно должны быть дорогие вещи. В период отчаяния и при склонности к депрессиям чувства самоконтроля всегда не хватает, поэтому шопинг действительно полезен.

Ученые сообщили, что покупки в интернете не столь эффективны в плане поднятия настроения, несмотря на самую лучшую рекламу. Человеку требуется непосредственно ходить по магазину, лично ощупывать вещи, рассматривать, их примеривать, и прочее. Такой покупатель получает в три раза больше положительных эмоций, чем это возможно при совершении покупки в интернет-магазинах.

Если главной мотивацией прогулок по магазинам является улучшение настроения, то данный процесс превосходно справляется с решением проблемы. Каждый участник экспериментов утверждает, что печаль улетучилась, как только был куплен первый товар.

Терапия шопингом действительно существует, и психологи уверяют, что не стоит ею пренебрегать. Хотя ранее считалось, что это темная сторона поведения покупателя. Ранее шопинг воспринимался отрицательно, и лишь сейчас специалисты пришли к мнеию, что он действительно полезен для здоровья.



Прочитано 1573 раз
Лечение заболеваний шопингом

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости