В исследовании приняли участие добровольцы, и медики три месяца вели наблюдение за их рационом. Прежде чем начать исследования, волонтеры сдали анализ крови. Также медики брали у участников кровь на различных этапах исследования. Полученные анализы подтвердили, что любители манго являются более здоровыми людьми. Если люди часто употребляют этот плод, то уровень в крови холестерина и сахара более стабилен и держится в пределах нормы.
В ходе исследования экстракт давался участникам на протяжении десяти дней, два раза в сутки. Кроме того, никакой специальной диеты употреблено не было, и они жили в привычном для себя режиме. Ученые называют многие факторы, объясняющие эффективность манго в улучшении метаболизма. Например, в состав плода входят вещества, улучшающие функции печени. К тому же в манго много необходимых человеку минералов, воды. Все это делает плод незаменимым в диетическом питании, если человек стремится к улучшению фигуры.
Как известно, если печень здорова и активна, то организм способен быстрее освободиться от различных ненужных остатков, образующихся в процессе переваривания пищи. Кроме того, максимальная активность всех выводящих систем тоже имеет значение, и всему этому способствует употребление манго.
Мнение американских исследователей подтверждают ученые из других стран. Есть информация о том, что манго следует употреблять в неочищенном виде, так продукт полезнее. Особую пользу можно получить, используя кожицу манго. Известно, что кожица этого плода богата фитокомпонентами, которые способны оказывать торможение на активность жировых клеток человека. При этом жировая ткань не разрастается, и лишний вес не набирается.
Также в ходе исследований медики установили, что содержащиеся в манго полезные вещества очень положительно воздействуют на иммунитет, повышается его защищенность, устойчивость к инфекциям, любым простудным заболеваниям. Очень важно, что организм становится способен противостоять таким серьезным недугам, как рак простаты, рак кожи.