Любовь может перейти в разряд самых неприятных чувств

25 Ноября 2013 | 0 Комментарии
Проведенное недавно исследование помогло ученым выяснить, что для современных людей любовь не является главным чувством в жизни, и в последнее время она встречается реже. Более того, люди просто не хотят впускать в свою жизнь любовь, так как при наличии этого «светлого чувства» возникает немало проблем. Кроме того, лондонские исследователи выявили, что в среднем, к человеку за всю жизнь любовь приходит два раза в жизни.

В проведенном опросе участвовали добровольцы, их было более двух с половиной тысяч человек. В ходе опроса стало известно, что тенденция вырисовывается не слишком радостная. Дело в том, что практически каждый седьмой со второй половинкой живет вместе, не испытывая при этом чувства любви. Исследователи отмечают, что подобное становится возможным потому, что современные люди обладают чрезмерным сексуальным и эмоциональным опытом, хотя, полностью ученые в этом не уверены.

Все чаще считается нормой, что до брака люди ведут активную личную жизнь, и общество не видит в этом ничего предрассудительного. Тем не менее, очень часто люди принимают серьезные решения, и их основой являются импульсивные порывы, или же, подобные средства необходимы, как своеобразное средство от любовных переживаний и передряг. Свою теорию об этом исследователи подтверждают результатами, которые получены в ходе исследований и во время опросов, а также тематического анкетирования. В частности, многие респонденты ответили, что их первая любовь взаимностью не радовала, и при этом, каждый седьмой человек, участвующий в опросе, подтвердил, что в его браке нет любви.

Кроме того, семьдесят три процента из тех, кто живет с нелюбимыми, рассказали, что решились создать семью с тем, кого не любят, в силу определенных обстоятельств. В частности, подобный шаг был сделан после того, как настоящий объект их страсти прекратил с ними романтические отношения.

Следует отметить, что мужчины в этом отношении более терпеливы. Исследователи отмечают, что женщины значительно легче решают покончить со старыми отношениями в случае утраты чувств к партнеру. А вот мужчины могут не разрывать отношений лишь ради того, что покинутая партнерша будет очень переживать. Ранее психологи из Калифорнии утверждали, что именно от женщины зависит, насколько успешными будут отношения в браке. Более счастливыми семьями были те, в которых женщины быстрее успокаивалась после конфликта с супругом.



Прочитано 1440 раз
Любовь может перейти в разряд самых неприятных чувств

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости