Малоподвижность для женщин особенно опасна

23 Января 2014 | 0 Комментарии
То, что медики не одобряют малоподвижность, давно известно, и именно с этим негативным фактором специалисты связывают многие проблемы со здоровьем. Но теперь эксперты заявили, что малоподвижный образ жизни особенно пагубно действует на женщин. Оказывается, представительницам слабого пола крайне опасно вести слишком спокойный и ограниченный в движениях образ жизни. И в данном случае, речь идет даже не о плохой фигуре и излишним складках жира на теле. Дело в том, что в определенных случаях недостаточность движения может повлечь за собой преждевременную смерть.

К подобным выводам недавно пришли американские ученые, Корнельский университет. Обеспокоенные участившимися случаями ранней смерти среди женщин, ученые провели исследования, которые помогли установить ряд причин данного явления. Участницами этого глобального эксперимента стали девяносто три тысячи женщин, находившихся в периоде постменопаузы. В ходе исследования было достоверно установлено, что вредная привычка вести малоподвижный образ жизни, и отдыхать и работать в подобном режиме, практически убивает представительниц женского пола.

В частности, ученые выявили, что если женщины находятся в сидячем положении более чем одиннадцать часов ежедневно, они на двенадцать процентов больше подвержены риску умереть преждевременно. К примеру, самые энергичные женщины в течение дня сидят всего четыре часа, и, разумеется, среди этой категории риск меньше. Малоподвижные женщины чаще страдают сердечными болезнями, например, ишемической болезнью, а также у них чаще диагностируется рак. При этом следует не забывать и о таком показателе, как лишний вес. Многие малоподвижные дамы страдают ожирением, тем самым, нанося значительный урон общему здоровью.

Ребекка Сеген, возглавившая данное исследование, сообщила о некоторых его подробностях и результатах. Оказалось, что с тридцатипятилетнего возраста у женщин уменьшается мышечная масса, а когда наступает менопауза, данный процесс начинает двигаться еще быстрее. Старение можно затормозить, но с этой целью требуется усиление нагрузки. Чтобы тело не старело, можно выполнять физические упражнения, и в частности, поднятие тяжестей. Эксперт подчеркивает, что после тридцати пяти лет физическая активность женщины должна быть увеличена, а не наоборот, как часто происходит в реальности.



Прочитано 1432 раз
Малоподвижность для женщин особенно опасна

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости