Миф о кофе теперь развенчан

26 Ноября 2013 | 0 Комментарии
Недавно ученые обнародовали новые интересные факты, которые касаются известнейшего и любимого многими напитка, кофе. Ранее каждый из нас неоднократно слышал, что кофе, а также содержащие кофеин напитки производят на организм обезвоживающий эффект, а так же действуют подобно диуретику. Но сегодня наука на этот счет имеет иное мнение, с которым невозможно не считаться.

Специалистами из Небраски проведено исследование, которое позволило иначе воспринимать кофе. Результаты полностью противоречат всеобщим представлениям, которые утверждают, что кофеин ускоренно выводит из организма жидкости. Исследователи доказали, что хотя кофеин и обладает мочегонным средством, тем не менее, его возможности обезвоживания в значительной мере преувеличены.

Эксперты рассказали, что кофе нельзя считать вредным продуктом, так как этот напиток обладает и несомненными плюсами. При умеренном потреблении организм не страдает от обезвоживания, и опасаться подобного результата нет причин. Ученые подчеркнули, что количество жидкости, удерживаемое в различное время в организме, находится на одном уровне. Причем, это совершенно не связано с употреблением кофе. Если человек употребляет обычную воду, или же он пьет напитки, содержащие кофеин, количество жидкости то же самое.

На основании многократных экспериментов к подобным выводам пришли и медики из Франции, которые согласны с американскими специалистами. Они так же заявили, что организм человека не реагирует отрицательно, и не обезвоживается, если выпит кофейный напиток, а не вода. Отсюда следуют заключения ученых о том, что при умеренном употреблении кофе организм вовсе не обезвоживается. Кроме того, наоборот, обезвоживание сокращается, а не увеличивается, как ранее были уверены многие.

Исследования заключались в том, что медики проанализировали ряд показателей участников исследования. В частности, это вес тела, процесс выделения и образования мочи, анализ крови, и прочее. Все это было зафиксировано непосредственно после того, как участникам предложили выпить содержащие кофеин напитки, а так же напитки без кофеина. Существенного различия между участниками двух этих групп выявлено не было, организм взрослых мужчин реагировал одинаково.

Поэтому ученые заявили, что обезвоживающий эффект кофе не более, чем один из мифов, которых сложено немало про этот ароматный напиток. Как кофе, так и кола, или чай, обеспечивают оптимальное усвоение жидкости в организме.



Прочитано 1375 раз
Миф о кофе теперь развенчан

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости