Мигрень начинается от пластиковой посуды

3 Декабря 2013 | 0 Комментарии
Исследуя механизмы возникновения мигрени, ученые выявили удивительные факторы. Как оказалось, иногда мигрень может быть обусловлена использованием обычных бутылок и чашек, выполненных из пластика. Во всем виноват бисфенол А, который входит в состав пластиковой массы. Теперь известно, что под его влиянием возникают головные боли хронического типа. Порой человек упорно лечится, стараясь избавиться от мигрени, ищет причины, а необходимо лишь отказаться от использования пластиковой посуды.

Статистика показывает, что каждый седьмой житель нашей страны страдает головными болями, доставляющими огромное беспокойство. В связи с этим очень важно найти основные причины, вызывающие данный недуг. По мнению американских специалистов из канзасского университета, одной из значимых причин развития мигрени могут оказаться предметы посуды из пластика, и в частности, это пластиковые бутылки, в которых продаются всевозможные напитки, а также чашки, которые употребляются для воды.

Состав такой посуды буквально перенасыщен бисфенолом А, как утверждают специалисты. К тому же, уже давно известно, что именно бисфенол А имеет непосредственное отношение ко многим проблемам со здоровьем. В данный список медики включают такие серьезные заболевания, как инфаркты, а также бесплодие и ожирение различной степени.

На основании результатов нового исследования, которые были опубликованы в Toxicological Sciences, известно, что бисфенол А оказывает явное влияние на регулярное возникновение головных болей. В настоящее время авторы данного исследования продолжают свои эксперименты, и уточняют некоторые особенности свойств пластиковой посуды.

Кроме того, авторы исследования составили обращение, адресованное страдающим мигренями людям. Они призывают их не использовать источники, которые заражены бисфенолом А. Причем, это касается не только чашек и бутылок из пластика, но и офисных кулеров для воды, подносов для микроволновок, и прочее. Эффект воздействия этого вещества был проверен на лабораторных крысах. Часть грызунов обеспечивалась химикатами через три дня, другой группе это вещество не давали.

Через тридцать минут после введения бисфенола А крысы теряли активность, они избегали громких звуков, прятались от яркого света, демонстрируя признаки головной боли. Мигрени часто объясняются изменением в организме уровня эстрогена. Воздействие бисфенола А схоже с влиянием данного гормона.



Прочитано 1539 раз
Мигрень начинается от пластиковой посуды

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости