На уроках в школе будут разрешены видеоигры

5 Июля 2013 | 0 Комментарии

Детские игрыНовое уникальное исследование призвано оценить роль электронных игр в физической активности ребенка. Теперь, когда лето «прибыло» и ученики не посещают школу, родители могут попытаться ограничить своим детям доступ к видеоиграм, чтобы побудить их заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе. Команда исследователей в Перте, Австралия, провели первое рандомизированное исследование, чтобы выяснить на самом ли деле видеоигры препятствуют физической активности.

В исследовании, которое длилось 3 года с 2007-2010, приняли участие 56 детей в возрасте от 10 до 12 лет. Их наблюдали в послешкольные часы. В ходе эксперимента электронные игры дома были запрещены, в их числе традиционные сидячие. Были разрешены новые активные электронные игры (такие, как Sony PlayStation Move или Microsoft Xbox Kinect). Дети носили специальное устройство на бедрах, которое измеряло уровни умеренной или энергичной физической активности.

Результаты показали, что замена «сидячей» игры новыми активными играми вызвала убедительные увеличение активности на 3 минуты в день, а также снизила сидячий образ жизни на 6 минут в день. Время активных игр увеличилось на 4,7 минут в день. Исследователи полагают, что дом - не единственное место для привлечения технологий. Ученые отмечают: «Наше исследование ориентировано на внутреннюю обстановку, школа предлагает еще одну возможность для более активных технологий с использованием стоек или активный ввод электронных средств массовой информации в рамках уроков».



Прочитано 853 раз
На уроках в школе будут разрешены видеоигры

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости