Наращивание ногтей приводит к опасным последствиям

31 Января 2018 | 0 Комментарии

Последние исследования косметологов показали, что использование лака и геля для ногтей приводит к опасным последствиям. Эксперты утверждают, что при частом наращивании ногтей, нанесении гелей (аналогов шеллак) – происходит полное отслоение ногтя от мягких тканей пальца. Вследствие этого возникает пустота и ноготь теряет естественный цвет и здоровый вид.

При использовании косметических средств стоит периодически давать ногтю отдых, а также проводить восстанавливающие регенерационные для него процедуры. О последствиях нанесения гель-лака для ногтей рассказала дерматологи-косметологи. По словам врачей, при частом использовании шеллаков ногтевая пластина растет медленно и ногти становятся чрезмерно ломкими, хрупкими и теряют природную структуру.

Также медицинские специалисты отметили, что каждая женщина вправе сама решать – красота или здоровье на первом месте. Но стоит учесть, что здоровые ногти должны дышать и отдыхать хотя бы 2-3 месяца в году. Для полного восстановления ногтя необходимо 100-120 дней.

Стричь ногти нужно тоже правильно, используя при этом острые приборы. Существуют правила, по которым нужно стричь ногти: на руках - овальным контуром, а на ногах – квадратным. При неправильной стрижке ноготь может врастать в ткани пальца, доставляй болезненные дискомфортные ощущения. Для ухода за домом стоит использовать защитные перчатки, а также наносить оздоровительные кремы, бальзамы, которые восстанавливают кожу рук и структуру ногтевой пластины.

Врачи рассказали, что посещение салонов красоты и прочих кабинетов маникюра – это всегда риск. Инструменты косметолога должны быть обработаны или же быть одноразовыми. Каждый посетитель салона должен быть осведомлен о том, как проходила стерилизация приборов, соблюдена ли техника правильной гигиены. При нарушении процедуры обработки инструментов возникает риск получения грибков, вирусных инфекций и других заболеваний, передающиеся контактным путем.

Эксперты отметили, что любые косметические средства могут вызывать аллергию, а агрессивное действие компонентов привести к отравлению тканей. Для того чтобы избежать тяжелых последствий, нужно выбирать лаки с нормальным сроком годности, не содержащие толуол и аспартам, а при использовании наносите защитное базовое покрытие. Более качественными будут лаки известных брендов, которые применяют щадящие составы и проводят клинические испытания своей продукции.



Прочитано 51 раз

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости