Нарушенный сон может стать причиной рака

22 Января 2014 | 0 Комментарии
Новые исследования специалистов из Гарварда показали, что для каждого человека чрезвычайно важно полноценно высыпаться. Экспертами заявлено, что если имеет место дефицит сна, и при этом присутствуют некоторые факторы, то может значительно нарушится производство особого гормона сна, который называется мелатонин. Таким образом, данное нарушение чревато значительными проблемами со здоровьем. Ученые рекомендуют отнестись к этому серьезно, так как может развиться даже онкологическое заболевание.

Чтобы подтвердить свои предположения об особой важности достаточного сна, гарвардские исследователи провели эксперимент, в нем участвовали мужчины, проживающие в Исландии, было более девятисот добровольцев. Учеными были проанализированы данные об их здоровье, разница составила семь лет. Само исследование было начато с проведения тестирования, которое позволило выявить качество сна добровольцев. У участников взяли анализы, определен имеющийся в организме уровень мелатонина.

В дальнейшем результаты данного проекта показали, какие изменения произошли с людьми, участвующими в этом длительном исследовании. Выяснилось, что за семь лет, который прошли после первого медосмотра, у ста одиннадцати мужчин был выявлен рак простаты. Причем, из них двадцать четыре человека имели заболевание в прогрессивной форме, то есть, болезнь являлась потенциально смертельной. Также эксперты отметили, что уровень мелатонина у данных мужчин имел показатель ниже среднего, и каждый из них жаловался на плохой сон.

Иначе обстояло дело у тех, кто отличался высоким уровнем мелатонина. Как оказалось, среди этой группы заболевших опасным недугом на семьдесят пять процентов меньше. Автором данного исследования, Сарой Маркт, было отмечено, что мужчины не всегда придают значение гигиене сна, хотя, очень важно полноценно высыпаться, причем, регулярно, а не от случая к случаю. При дефиците сна и некоторых сопутствующих факторах секреция мелатонина замедляется, а также может оказаться полностью заблокированной. Нарушения сна являются подтверждением данного процесса, а одним из самых опасных последствий является рак.

Специалисты советуют мужчинам обратить внимание на ранее сделанное открытие. Известно, что при употреблении достаточного количества грецких орехов, можно обеспечить себе защиту от рака простаты.



Прочитано 1405 раз
Нарушенный сон может стать причиной рака

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости