Настроение меняет уровень холестерина в крови

7 Марта 2013 | 0 Комментарии

Женская улыбкаАмериканские ученые установили, что уровень «хорошего» холестерина в крови выше у тех, кто смотрит на жизнь оптимистично. Особенно это важно для женщин и мужчин среднего возраста. Мрачно настроенные ровесники не могут похвастаться тем же. Были проанализированы данные о 990 мужчин и женщин, возраст которых составил 40-70 лет. Участники должны быть заполнить анкеты, ответив на все указанные вопросы.

Они ответили на вопросы и прошли лабораторные тесты, которые показали: пессимисты не только страдают от высокой плотности плохого холестерина в крови, но и от лишнего веса. Состояние сосудов их оставляет желать лучшего, в отличие от оптимистов. Особенность взглядов на жизнь улучшает или ухудшает здоровье. Стройность оптимистов объясняется также особенностями питания.

Счастливые люди «не наблюдают часов» и не заедают свои стрессы сладенькими продуктами. Попеременное заедание стрессов и сидение на диетах также неблагополучно сказывается на состоянии кожи. Вообще, как полагают ученые, физическое и психологическое здоровье тесно связаны друг с другом. Как плохой внешний вид влияет на настроение, так и плохое настроение заставляет искать недостатки в себе и заниматься самокопанием. Более оптимистичный взгляд на жизнь действительно влияет на здоровье и на состояние органов.



Прочитано 982 раз
Настроение меняет уровень холестерина в крови

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости